王國的應許

神已應許大衛的後裔將會永遠統治猶太人民。[35] 眾所周知,耶書亞時期流行的期望是,彌賽亞將會還原以色列的國家命定,從羅馬的枷鎖釋放她,重建王權。某些有滿足這個夢想的耶書亞聽眾是如此擔憂焦慮,他們試圖以武力實現夢想。[36]

耶書亞在他三年的事工期間,守住糾纏他的門徒,教導他們他必須為了全人類的罪愆死,並且從死裡復活rise from the dead。但在他完成這些對他們來說沒有道理的事工的時候問他:

「主啊,你在這時候要還原以色列的自治嗎?」他回答說,「你們不需要知道這日子或時期;父守住這些在他自己的權柄之下。」[37]

他的回答可能不會是他們想要聽的,但是我們從新約文本中做了學習,神是否會「還原以色列的自治」不是一個問題。唯一不確定的是何時


原書註解:

  • [35] 撒母耳記下 7:14。
  • [36] 約翰福音 6:15。
  • [37] 使徒行傳 1:6-7,《猶太新約譯本》。

有鑑於中文環境的文章充滿對彌賽亞猶太人的毀謗與抹黑,這是一個翻譯嘗試。
(對譯文有任何問題,請聯絡 Hsin-lin Cheng <lancetw@gmail.com>)