塔納赫證實

即使新約對猶太民族沒有提及應許,我們仍然有塔納赫Tanakh所述的,塔納赫塔納赫是,畢竟是,仍然是神的話。基督徒稱呼的舊約是耶書亞唯一的聖經,並且全心相信。其實,關於塔納赫與它的應許,他說,「經文無法廢去。」[#1] 就像保羅寫的「所有經文」,例如:整部塔納赫,「是受神啟發並且有益的教條is inspired by God and is profitable for doctrine⋯」 [24] 新約並非取消或取代塔納赫;更確切地說,是建立在其上 一 或者更準確的,假設在其上。那就是,新約假設任何塔納赫所寫的是信實的、是真的,包含著所有對以色列民族的應許。

此外,塔納赫新 約New Covenant的應許與給猶太人民新心和新靈的應許是成對的,他們仍然會是一個民族並且在以色列地安全地生活(耶利米書三十一章三十到三十七節與以西結書三十六章二十二到三十六節)。假如我們相信在這些經文中發現的新 約New Covenant預言是由耶書亞滿足 [#2],我們也應當相信關係到以色列從流離歸回那土地的預言也會被滿足。聖經本身不得被讀者按著先入為主的觀念而四分五裂 [#3]。


原書註解:

  • [24] 約翰福音 10:35,提摩太後書 3:16。

譯按:

  • [#1] 英文原文是 Scripture cannot be broken。
  • [#2] 中文聖經一般譯作「應驗」。
  • [#3] 英文原文是 to be cut in pieces。

有鑑於中文環境的文章充滿對彌賽亞猶太人的毀謗與抹黑,這是一個翻譯嘗試。
(對譯文有任何問題,請聯絡 Hsin-lin Cheng lancetw@gmail.com